
プラセンタでキレイを応援♡ふわふわチーズオムレツ

ママ、最近パパのお肌がカサカサになってるんだ。嫌だなぁー。なんでかしらね。季節の変わり目だからですかねぇ。お料理にも気を付けるわ・・・・。

普段の料理にこのエクスプラセンタパウダーを入れたら良いっスよ!

これなら簡単ね。料理を混ぜる時に入れるだけだし♪

んー、やっぱママの料理は美味しいなぁー。

エクスプラセンタパウダーが入っている事にも気づいてないわ。フフフ♪
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間

15分
カロリー

187kcal
食塩相当量

0.6g
- たんぱく質
- 11.9g
- 脂質
- 14.1g
- 糖質
- 1.2g
- 食物繊維
- 0.0g
作り方
- 1
- 卵を溶いて、出汁と混ぜ合わせ、エクスプラセンタパウダーを加えて混ぜ、卵液を作る。
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油をひき、卵液を1/3流しいれる。少し焼けたら、菜箸で手前に寄せて、その上にスライスチーズを半分に折りのせる。
- 3
- 残りの卵液を入れて、卵焼きの要領で3つ折りにしながら焼く。
- 4
- ほんのり焼き色がついたら半分に切って皿に盛る。


エクスプラセンタパウダーはほんのりミルク風味なので、卵との相性がばっちりっス。

材料(2人分)
- エクスプラセンタ
- 1杯(3g)
- 卵
- 3個(150g)
- チーズ
- 1枚(18g)
- 出汁
- 小さじ1(5g)
- サラダ油
- 小さじ2(8g)

味の濃い料理に入れたら全く気にならないっス。飲料に入れてもOKっスね。家族みんなの美を支えるのに最適っス。
レシピで使った商品

エクスプラセンタパウダー
ワンランク上の美へ。高濃度プラセンタエキス配合の美容パウダー。