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食物繊維たっぷり!オオバコの入った
ジャガイモチヂミ
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最近お腹のハリが気になるわあ・・・。
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じゃぁ、食物繊維の入ったチヂミなんてどうッスか?
ジャガイモと、オオバコを入れる事でモチッと食べごたえもあるッスよ!
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
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20分
カロリー
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236kcal
食塩相当量
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1.7g
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 5.3g
- 糖質
- 37.2g
- 食物繊維
- 7.7g
作り方
- 1
- ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ボールに入れる。
- 2
- にらは4~5cmぐらいに切り、人参は千切りにする。
- 3
- ジャガイモのすりおろし、豆板醤、卵、オオバコダイエットをムラのないように混ぜる。
- 4
- 混ざったら、人参とにらを入れて混ぜる。
- 5
- フライパンに胡麻油をひいて、上記を丸くなるように入れる。
- 6
- 両面綺麗な焼き色になるようにしっかり焼く。
- 7
- 焼いている間に【タレ】の材料を合わせてタレを作る。
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辛いのが苦手なお子さんには、豆板醤は抜くか減らしてあげるっス。
ポン酢やソースで食べても美味しいっスよ。
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