
オリゴ糖たっぷり!サツマイモとタコの
ヨーグルトサラダ

うーん、お腹の調子がイマイチ…。お腹に良い料理って何があったかしら?

ヨーグルトとイソマルトオリゴ糖で作るサラダなんてどうッスか?
食材もお腹にやさしいもので、間違いないッス!

おイモのサラダ?おいしそう!
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間

15分
カロリー

159kcal
食塩相当量

1g
- たんぱく質
- 8.2g
- 脂質
- 4.0g
- 糖質
- 19.4g
- 食物繊維
- 3.0g
作り方
- 1
- カボチャはワタと種を取って、サツマイモは皮ごと小さめの一口大に切る。
水に通して耐熱容器に並べラップをかけて電子レンジ600Wで5分、竹串がスッと刺さるくらいまで加熱する。 - 2
- ゆでタコ足は水洗いし、一口大に切る。
- 3
- (ヨーグルトドレッシング)の材料を混ぜ合わせる。1の水分を切って加え、しゃもじなどで軽くつぶしながら混ぜ合わせる


竹串がスッと通るくらいやわかいと、口当たりが間違いないッス!

カンちゃんの分はマスタード抜いてね♪
