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もろみ酢でさっぱり♪子どももうれしい
もろみ酢のもの

今日は酢のものにしようかしら。でもうちの子たち、酸っぱいの苦手なのよね。

甘みがあって酸っぱさ控えめの琉球もろみ酢なら大丈夫ッス!

あれ?いつものより酸っぱくない。こっちの方が好き♪

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

10

カロリー

54kcal

食塩相当量

2g

たんぱく質
7.6g
脂質
0.4g
糖質
5.4g
食物繊維
2.0g

作り方

1
ゆでタコ足を水で洗い、乱切りにする(一口大)。
2
パプリカは縦半分、5mm程度の細切りにする。きゅうりは両端を切り落とし、薄切りにする。
3
2に塩少々をからめ、しんなりしたら軽くもみ、水気を絞る。
4
合わせ酢と3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で直前まで冷やす。
5
器に盛り、すりごまをかける。

できあがり!

季節の野菜でつくってもおいしいッス!

オッケー!いろいろ試してみるわ♪

いただきまーす!

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材料(4人分)

きゅうり
2本
パプリカ
1/4個
ゆでタコ足
2本
すりごま
少々
少々

合わせ酢

琉球もろみ酢飲料
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

クエン酸とアミノ酸たっぷり!昔から伝わる料理はやっぱり体にいいのね~。

お酢が苦手な人も飲みやすいように味を調えてるッス!

レシピで使った商品

琉球もろみ酢飲料

泡盛の醸造過程でできた「もろみ」でつくった酢飲料です。

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