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黒酢ですっきり♪ブリの酢っきり黒酢炒め

おとうさん、最近お疲れね。何か元気にしてあげられる料理はないかしら?

ブリがいいッスよ~。黒酢を加えれば魚臭さも抑えられるッス!

この酸味、ブリと相性いいね!明日もがんばれそうだよ!

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

20

カロリー

400kcal

食塩相当量

2g

たんぱく質
21.0g
脂質
29.1g
糖質
8.6g
食物繊維
1.9g

作り方

1
ブリは1.5㎝角の棒状に切り、塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。
2
ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルにあげておく。
3
白ネギは5mmのななめ切りにする。
4
ニンニク、ショウガをみじん切りにしておく。
5
調味料を混ぜ合わせておく
6
フライパンにごま油を熱し、①のブリを焼き色が付くまで炒め、③と④を加えて香りが出るまで炒める。
7
6にブロッコリーを加えて軽く炒め、⑤の調味料を加えて軽くとろみが付いたらできあがり。

できあがり!

ブリを棒状に切るとき、中骨をとっておくといいッスよ!

食べやすくしてあげないとね♪

いただきまーす!

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材料(2人分)

ブリ(切り身)
2切
片栗粉
小さじ2
ブロッコリー
4~5房
白ネギ
0.5本
ショウガ
1/2片
ニンニク
1片
ごま油
大さじ2

合わせ調味料

豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
小さじ1
国産純玄米黒酢
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ2

ブリに含まれる魚油には、DHAやEPAという栄養素が入ってるッス!

毎日働くおとうさんにぴったりなのね。

レシピで使った商品

国産純玄米黒酢

日本で育ったおいしいお米からできた、飲用にも料理にも使える黒酢です。

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