黒酢ですっきり♪国産玄米黒酢でさっぱり
焼きレンコン
実家から送られてきたレンコン、どんな料理方法がいいかしら?
お酢を使って、さっぱり焼きレンコンなんてどうッスか?
うまい!これはパクパク食べれるね~。お酒のツマミにもぴったりだ。
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
20分
カロリー
141kcal
食塩相当量
2g
- たんぱく質
- 2.5g
- 脂質
- 6.6g
- 糖質
- 16.3g
- 食物繊維
- 2.0g
作り方
- 1
- レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmに輪切りし、水にくぐらせる。
- 2
- ボウルにマリネ液の材料を混ぜ合わせる。
- 3
- 1のレンコンの水気を、キッチンペーパーでとる。
- 4
- フライパンにごま油を熱して③を中火で焼き、色が付くまでフタをしながら両面焼く。
- 5
- レンコンが熱いうちに②のマリネ液に入れて混ぜ合わせ、10分置く。
レンコンは熱いうちにマリネ液にまぜるッス!
あちち、やけどしないように気をつけなくっちゃ。