コラーゲンでキレイを応援♡コラーゲン豚汁
最近寒くなってきたわね・・・。 食事にも少し工夫が必要かも。
ママ、豚汁なんてどうっスか?最後の一工夫でイトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸を入れてあげると良いっスよ!
今日の豚汁も具だくさんで美味しいな。
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
20分
カロリー
258kcal
食塩相当量
2.2g
- たんぱく質
- 12.4g
- 脂質
- 15.0g
- 糖質
- 12.1g
- 食物繊維
- 6.5g
作り方
- 1
- 豚肉・大根・人参・しいたけ・ごぼう・こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 2
- ねぎは小口切りにしておく。
- 3
- 鍋にだし汁と切った材料を入れる。
- 4
- 野菜が柔らかくなり沸騰したら豚肉とイトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸を入れ、あくが出たら取り除く。
- 5
- 豚肉が煮えたら味噌を加えて味をととのえる。
- 6
- お椀にもって、ねぎを散らして出来上がり。
レシピ通りではなく、皆さんのご家庭の豚汁にイトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸を入れてあげるだけでも良いっスよ。