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美容成分プロテオグリカン入り♪トマトスープ

お肌のハリが無くなってきたわー。もう歳ね…。食べ物にも気をつけなきゃ。

トマトとプロテオグリカンが入ったスープなんてどうっスか?ママが喜ぶ事間違い無しっスよ。

美味しいし、これで美容にいいなんて最高ね♪無理なく続けられるわ。

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

20

カロリー

78kcal

食塩相当量

0.3g

たんぱく質
6.0g
脂質
0.8g
糖質
10.6g
食物繊維
5.3g

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、シメジは石附を取りばらす。
2
鍋にトマト缶を入れて、玉ねぎ、しめじを入れて中火~弱火でじっくり煮る。(水分が飛びすぎたら、水を少し足してください。)
3
玉ねぎが透明になり、トマトが煮崩れたら、塩コショウ(粗挽き)を加え味を調え、プロテオグリカンコラーゲンをいれて混ぜる。

できあがり!

野菜のみのシンプルな味が物足りない時はコンソメキューブを1/2個入れてみてもOKっス。

いただきまーす!

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材料(2人分)

プロテオグリカン
1杯 5.2g
トマト缶
1缶(400g)
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1パック 100g
塩コショウ
少々(塩0.5g)

トマトに含まれるリコピンとプロテオグリカンが同時に食べれる組み合わせで、美容の応援食としてもいいっスね!

レシピで使った商品

プロテオグリカンコラーゲン

弾む&ハリを感じる毎日に。注目の美容成分“プロテオグリカン”配合!

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