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オリゴ糖たっぷり!サツマイモとタコの
ヨーグルトサラダ

うーん、お腹の調子がイマイチ…。お腹に良い料理って何があったかしら?

ヨーグルトとイソマルトオリゴ糖で作るサラダなんてどうッスか?
食材もお腹にやさしいもので、間違いないッス!

おイモのサラダ?おいしそう!

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

15

カロリー

159kcal

食塩相当量

1g

たんぱく質
8.2g
脂質
4.0g
糖質
19.4g
食物繊維
3.0g

作り方

1
カボチャはワタと種を取って、サツマイモは皮ごと小さめの一口大に切る。
水に通して耐熱容器に並べラップをかけて電子レンジ600Wで5分、竹串がスッと刺さるくらいまで加熱する。
2
ゆでタコ足は水洗いし、一口大に切る。
3
(ヨーグルトドレッシング)の材料を混ぜ合わせる。1の水分を切って加え、しゃもじなどで軽くつぶしながら混ぜ合わせる

できあがり!

竹串がスッと通るくらいやわかいと、口当たりが間違いないッス!

カンちゃんの分はマスタード抜いてね♪

いただきまーす!

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材料(4人分)

カボチャ(皮・ワタ無)
1/8個
サツマイモ
1/2本
ゆでタコ足
2本

ヨーグルトドレッシング

プレーンヨーグルト
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
イソマルトオリゴ糖
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩コショウ
少々

乳酸菌を応援するヨーグルトとイソマルトオリゴ糖で、体調管理にぴったりッス!

カボチャとサツマイモが入ってるから、食物繊維もたっぷりね。

レシピで使った商品

イソマルトオリゴ糖

からだにやさしい植物由来の甘味料です。

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