オリゴ糖たっぷり!砂糖を使わない
本格たまご焼き
うちのポーくん、成長期とはいえ最近ちょっと太り過ぎかも。好物のたまご焼きも案外カロリーが高いのよね。
砂糖やみりんもカロリー高いッスからね~。そうだ!イソマルトオリゴ糖を使ってみたらどうッスか?甘さ控えめだけど、すごくマイルドな味になるッス!
おいしい〜!いつものもいいけど、今日はお店に出てくるたまご焼きみたいな味だね!
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
5分
カロリー
203kcal
食塩相当量
0.85g
- たんぱく質
- 13.6g
- 脂質
- 13.3g
- 糖質
- 5g
- 食物繊維
- 0.00g
作り方
- 1
- 材料を混ぜる
※イソマルトオリゴ糖がなじむように、混ぜ合わせてください。 - 2
- たまご焼き器にサラダ油を適量熱し、焦げないように巻いていく。
市販のだし汁を入れると、もっとおいしくなるッス!
オッケー♪だし汁のおかげでふんわり。巻くときはやさしくね。