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黒酢ですっきり♪ブリの酢っきり黒酢炒め
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おとうさん、最近お疲れね。何か元気にしてあげられる料理はないかしら?
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ブリがいいッスよ~。黒酢を加えれば魚臭さも抑えられるッス!
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この酸味、ブリと相性いいね!明日もがんばれそうだよ!
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
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20分
カロリー
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400kcal
食塩相当量
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2g
- たんぱく質
- 21.0g
- 脂質
- 29.1g
- 糖質
- 8.6g
- 食物繊維
- 1.9g
作り方
- 1
- ブリは1.5㎝角の棒状に切り、塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。
- 2
- ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルにあげておく。
- 3
- 白ネギは5mmのななめ切りにする。
- 4
- ニンニク、ショウガをみじん切りにしておく。
- 5
- 調味料を混ぜ合わせておく
- 6
- フライパンにごま油を熱し、①のブリを焼き色が付くまで炒め、③と④を加えて香りが出るまで炒める。
- 7
- 6にブロッコリーを加えて軽く炒め、⑤の調味料を加えて軽くとろみが付いたらできあがり。
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ブリを棒状に切るとき、中骨をとっておくといいッスよ!
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食べやすくしてあげないとね♪
![いただきまーす!](/lab/recipe/img/contents_foot.jpg)